viernes, 3 de abril de 2009
Tips para cocinar con vino
Cocinar con vino es una tarea recurrente en algunas personas, recomiendo algunos tips para que nos salga muy bien este ejercicio:
1. Cuando vaya a cocinar con vino, elija hacerlo con el mismo vino que después servirá en la mesa. Asegúrese de que su calidad sea suficiente como para servir el resto en copas.
2. Si cocina pescado o pollo, es mejor preparar una salsa de vino blanco, siempre hay excepciones claro está, como con el salmón, pero tenga en cuenta que a pesar de lo que digan, cualquier pescado carnoso y fuerte va muy bien con salsa de vino tinto.
3. Recuerde que el pescado suave, y tierno, debe prepararse en salsa de vino blanco.
4. Los vinos tintos se funden muy bien en salsas para servir con carnes rojas.
Estas son algunas recomendaciones generales y espero que les sean de mucha utilidad. Saludos.
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1 comentario:
Hola Maurice. Gracias por los tips.
Me acordé de una frase que leí (te debo el autor) que dice: "Yo siempre cocino con vino. Y a veces hasta se lo agrego a la comida".
Saludos.
--Rafa Ibarra
www.elmundoderafaibarra.com
www.vinoclub.com.mx
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