miércoles, 29 de abril de 2009

Leonora 2006


Región : Valle de Guadalupe, Baja California
Año : 2006
Alcohol: 13.5%
Variedades de Uvas : Cabernet Sauvignon (55%) y Merlot (45%).

Nota de Cata:
Corpulento, de color cereza en nariz huele a cereza, frutas secas, chocolate, café, nueces, vainilla, así como notas de madera, y ahumados. En boca se muestra como un vino con muy buen cuerpo, equilibrado y estructurado, de taninos maduros y agradables, con una muy larga persistencia.

Recomendaciones : Servir a 16° C, se puede Decantar.

Maridaje: Carnes al carbón, ahumadas o salteadas, cordero al horno, animales de caza, atún salteado; quesos añejos duros (Edam, Chedar).

Comida Mexicana: Carnitas de puerco, cabrito al horno, barbacoa de borrego, moles fuertes etc.

1 comentario:

Miguel dijo...

En Agosto del 2007 tuve la fortuna de asistir al evento llamado "Encuentro Viñas Pijoan - Manzanilla" en donde probé los 5 vinos que tenía en catálogo Pijoan: Silvana, Paulinha, Domenica, Mare y Leonora; los cuales, por cierto fueron bautizados con esos nombres en honor a sus hijas y esposa.
Desde entonces, estoy al pendiente de los vinos de Pijoan y el Leonora es mi favorito.

Saludos desde Mexicali,
Miguel


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