jueves, 20 de noviembre de 2008

Recomendaciones para degustar un vino


Para degustar un vino, la presentación es tan importante como los sentidos, sobre todo si se toma en cuenta que dependiendo de las circunstancias en las que se cate el vino, las facultades sensoriales pueden verse perturbadas. Por ejemplo, el tabaco, los aperitivos fuertes, el vinagre o el chocolate impedirán saborear las sutilezas del vino.

Para tomar en cuenta a la hora de degustar un vino, no debemos olvidar lo siguiente:
  1. Temperatura, que sea la adecuada.
  2. Copas
  3. Maridaje
  4. Descorche
  5. Decantación
Poco a poco iremos desglozando estos temas.

Condiciones para conservar el Vino en casa:
  • Posición horizontal.
  • Humedad relativa del aire del 70%
  • Ausencia de ruidos
  • Poca luz
  • Ausencia de olores extraños
  • Temperatura constante de 16 grados centígrados.

1 comentario:

Rafa Ibarra dijo...

Qué tal. Otra condición es evitar el movimiento del vino, nada de colocarlo en lugares donde haya vibraciones.

¡Saludos!