jueves, 6 de noviembre de 2008

Vinos espumosos y recomendaciones generales...


Por acompañar muy bien a casi todos los platos, un vino espumoso puede ser el único que se sirva durante toda la comida. Son muy buen maridaje especialmente de paellas, mariscos, arroces, aperitivos.
  • Tradicionalmente, los tintos nunca se han recomendado con los pescados y mariscos, pero cada vez se observa con más frecuencia cómo muchos comensales solicitan vinos tintos para compañarlos, sin que eso desdiga nada de su sabor.
  • Con la carne de res y los platos de caza debe elegirse un tinto vigoroso.
  • Los Vinos Tintos con alta acidez y cuerpo maridan con carne a la parrilla, legumbres y algunos quesos.
  • Los alimentos que estén sazonados con vinagre, cebolla, curry, ajo, mostaza son difíciles de emparejar. Para estos platos hay que escoger vinos muy fuertes que sean capaces de dominar su gusto.
  • Los vinos dulces son muy aptos para acompañar platos sofisticados como foie, quesos azules etc.
  • Los moscatel, Pedro Ximénez, son excelentes como postre.

2 comentarios:

Rafa Ibarra dijo...

Qué tal Maurice. Sí, pueden ir con todos los platillos, y lo mejor: no es necesario esperar un momento especial para disfrutarlos, aunque siempre se asocian con celebración.

Mi esposa y yo hemos disfrutado de buenos vinos blancos espumosos de buen precio con sandwiches tipo Deli y ¡queda muy bien!

Así que, ¡a celebrar con estos vinos sólo por el placer de beberlos!

Saludos

--Rafa Ibarra

Mena dijo...

Además de acompañar muy bien la comida mexicana! :D Saludos!